包丁研ぎ直し料金

一般のご家庭は、刃渡り180㎜以下が主流です。
割引きプラン”特割”もお見逃しなく!

機能(和・洋)刃渡り研ぎ料金(税込)
両刃(洋包丁)
三徳・菜切・牛刀・ペティ
※和包丁は20%増し
※中華は40%増し
180㎜以下
210㎜以下
240㎜以下
270㎜以下
300㎜以下
900円
1000円
1150円
1400円
1600円
片刃(洋包丁)
牛刀・骨スキ・ペティ
180㎜以下
210㎜以下
240㎜以下
270㎜以下
300㎜以下
950円
1050円
1250円
1550円
1800円
片刃(洋包丁)
カステラ
330㎜以下
360㎜以下
420㎜以下
450㎜以下
1800円
2000円
2500円
2800円
片刃(和包丁)
出刃
140㎜以下
180㎜以下
210㎜以下
240㎜以下
270㎜以下
300㎜以下
950円
1100円
1400円
1600円
2100円
2400円
片刃(和包丁)
柳刃・刺身
180㎜以下
210㎜以下
240㎜以下
270㎜以下
300㎜以下
330㎜以下
1200円
1400円
1600円
2000円
2200円
2500円
片刃(和包丁)
薄刃・蛸引き・骨切り
180㎜以下
210㎜以下
240㎜以下
270㎜以下
300㎜以下
1300円
1600円
1900円
2200円
2500円
片刃(和包丁)
蕎麦切り
330㎜以下
360㎜以下
2800円
3200円
片刃(和包丁)
鰻/関東型
150㎜以下
240㎜以下
2000円
2500円
片刃(その他)
かき氷等/平刃
100㎜以下
110㎜以下
1200円
1250円

ハサミ研ぎ直し料金

機能研ぎ料金(税込)
裁ちばさみ1300円
植木ばさみ1200円
剪定ばさみ1000円
刈込ばさみ1700円
キッチンばさみ(ギザ刃不可)1000円

※左右に分解が出来ないタイプ(リベットで結合しているタイプ)は、施工できない場合がございます。


修理料金

修理内容適用基準 料金(税込)
柄の交換 ※1
(部品代込)
和包丁
洋包丁
2500円~4000円
7000円~8500円
刃欠け刃線直し【洋包丁】深度1.0㎜以下
深度 2.0㎜以下
深度 3.0㎜以下
深度 5.0㎜以下
深度 7.0㎜以下
0円
研ぎ代の70%
研ぎ代の120%
研ぎ代の200%
研ぎ代の250%
刃欠け刃線直し【和包丁】深度 1.0㎜以下
深度 2.0㎜以下
深度 3.0㎜以下
深度 5.0㎜以下
深度 5.1㎜以上
研ぎ代の70%
研ぎ代の100%
研ぎ代の180%
研ぎ代の250%
受け入れ不可
切刃加工 ※2
【洋包丁】
背厚2.0㎜以下
背厚 5.0㎜以下
研ぎ代の70%
研ぎ代の150%
切刃加工 ※2
【和包丁】
背厚 3.0㎜以下
背厚 8.0㎜以下
研ぎ代の90%
研ぎ代の160%
刃体成形
(形状変更
※3
洋包丁のみ300円~5000円

※1 柄の交換について、中子の修理が必要な場合、別途費用が掛かります。状態によって修理方法が異なるため柄の分解後の判断になります。(目安は1000円~4000円程で、補強又は交換により異なります。)
※2 丸く厚みのある切刃の修正やしのぎの歪みの修正が必要な場合に掛かる費用です。
※3 刃体の形状変更は、変更後の刃先の状態(厚み)により別途、切刃加工が必要になる場合がございます。

ご利用案内はこちら>

お支払方法はこちら>



通年割引

初回限定お試し割引(郵送・配送ご依頼限定)

【対象:初めてのご依頼】

研ぎ直しの代金10%OFF!
(研ぎ代以外の費用は対象外です。)

 

リピート割引(郵送・配送ご依頼限定)

【対象:前回より6ヵ月以内のご依頼】

研ぎ直しの代金10%OFF!
注)メールアドレスで前回ご依頼の履歴判別となります。

Verified by MonsterInsights