
包丁研ぎ直し料金
一般のご家庭は、刃渡り180㎜以下が主流です。
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機能(和・洋) | 刃渡り | 研ぎ料金(税込) |
両刃(洋包丁) 三徳・菜切・牛刀・ペティ | 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 850円 900円 1100円 1400円 1600円 |
片刃(洋包丁) 牛刀・骨スキ・ペティ | 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 900円 950円 1200円 1550円 1800円 |
片刃(洋包丁) カステラ | 330㎜以下 360㎜以下 420㎜以下 | 1800円 2000円 2500円 |
片刃(和包丁) 出刃 | 150㎜以下 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 900円 1100円 1400円 1600円 2100円 2400円 |
片刃(和包丁) 柳刃・刺身 | 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 1200円 1400円 1600円 2000円 2200円 |
片刃(和包丁) 薄刃 | 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 1300円 1600円 1900円 2200円 2500円 |
片刃(和包丁) 蕎麦切り | 330㎜以下 360㎜以下 | 2800円 3200円 |
片刃(和包丁) 鰻/関東型 | 150㎜以下 240㎜以下 | 2000円 2500円 |
片刃(その他) かき氷等/平刃 | 100㎜以下 | 1200円 |
ハサミ研ぎ直し料金
機能 | 研ぎ料金(税込) |
裁ちばさみ | 1300円 |
植木ばさみ | 1200円 |
剪定ばさみ | 1000円 |
キッチンばさみ | 1000円 |
修理料金
修理内容 | 適用基準 | 料金(税込) |
柄の交換 ※1 (部品代込) | 和包丁 洋包丁 | 1100円~2500円 5500円~6500円 |
刃欠け刃線直し【洋包丁】 | 高低差1.0㎜以下 高低差2.0㎜以下 高低差3.0㎜以下 高低差5.0㎜以下 高低差7.0㎜以下 | 0円 研ぎ代の50% 研ぎ代の85% 研ぎ代の130% 研ぎ代の150% |
刃欠け刃線直し【和包丁】 | 高低差1.0㎜以下 高低差2.0㎜以下 高低差3.0㎜以下 高低差5.0㎜以下 高低差5.1㎜以上 | 研ぎ代の50% 研ぎ代の80% 研ぎ代の180% 研ぎ代の250% 受け入れ不可 |
切刃加工 ※2 【洋包丁】 | 刃体厚2.0㎜以下 刃体厚5.0㎜以下 | 研ぎ代の70% 研ぎ代の150% |
切刃加工 ※2 【和包丁】 | 刃体厚3.0㎜以下 刃体厚8.0㎜以下 | 研ぎ代の80% 研ぎ代の170% |
刃体形状変更 ※3 | 洋包丁のみ | 300円~3000円 |
※1 柄の交換について、中子の修理が必要な場合、別途費用が掛かります。状態によって修理方法が異なるため柄の分解後の判断になります。(目安は500円~4000円程で、補強又は交換により異なります。) ※2 丸く厚みのある切刃の修正やしのぎの歪みの修正が必要な場合に掛かる費用です。 ※3 刃体の形状変更は、変更後の刃先の状態(厚み)により別途、切刃加工が必要になる場合がございます。 |

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【対象:初めてのご依頼】
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