
包丁研ぎ直し料金
一般のご家庭は、刃渡り180㎜以下が主流です。
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機能(和・洋) | 刃渡り | 研ぎ料金(税込) |
両刃(洋包丁) 三徳・菜切・牛刀・ペティ ※和包丁は20%増し ※中華は40%増し | 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 900円 1000円 1150円 1400円 1600円 |
片刃(洋包丁) 牛刀・骨スキ・ペティ | 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 950円 1050円 1250円 1550円 1800円 |
片刃(洋包丁) カステラ | 330㎜以下 360㎜以下 420㎜以下 450㎜以下 | 1800円 2000円 2500円 2800円 |
片刃(和包丁) 出刃 | 140㎜以下 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 950円 1100円 1400円 1600円 2100円 2400円 |
片刃(和包丁) 柳刃・刺身 | 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 330㎜以下 | 1200円 1400円 1600円 2000円 2200円 2500円 |
片刃(和包丁) 薄刃・蛸引き・骨切り | 180㎜以下 210㎜以下 240㎜以下 270㎜以下 300㎜以下 | 1300円 1600円 1900円 2200円 2500円 |
片刃(和包丁) 蕎麦切り | 330㎜以下 360㎜以下 | 2800円 3200円 |
片刃(和包丁) 鰻/関東型 | 150㎜以下 240㎜以下 | 2000円 2500円 |
片刃(その他) かき氷等/平刃 | 100㎜以下 110㎜以下 | 1200円 1250円 |
ハサミ研ぎ直し料金
機能 | 研ぎ料金(税込) |
裁ちばさみ | 1300円 |
植木ばさみ | 1200円 |
剪定ばさみ | 1000円 |
刈込ばさみ | 1700円 |
キッチンばさみ(ギザ刃不可) | 1000円 |
※左右に分解が出来ないタイプ(リベットで結合しているタイプ)は、施工できない場合がございます。
修理料金
修理内容 | 適用基準 | 料金(税込) |
柄の交換 ※1 (部品代込) | 和包丁 洋包丁 | 2500円~4000円 7000円~8500円 |
刃欠け刃線直し【洋包丁】 | 深度1.0㎜以下 深度 2.0㎜以下 深度 3.0㎜以下 深度 5.0㎜以下 深度 7.0㎜以下 | 0円 研ぎ代の70% 研ぎ代の120% 研ぎ代の200% 研ぎ代の250% |
刃欠け刃線直し【和包丁】 | 深度 1.0㎜以下 深度 2.0㎜以下 深度 3.0㎜以下 深度 5.0㎜以下 深度 5.1㎜以上 | 研ぎ代の70% 研ぎ代の100% 研ぎ代の180% 研ぎ代の250% 受け入れ不可 |
切刃加工 ※2 【洋包丁】 | 背厚2.0㎜以下 背厚 5.0㎜以下 | 研ぎ代の70% 研ぎ代の150% |
切刃加工 ※2 【和包丁】 | 背厚 3.0㎜以下 背厚 8.0㎜以下 | 研ぎ代の90% 研ぎ代の160% |
刃体成形 (形状変更) ※3 | 洋包丁のみ | 300円~5000円 |
※1 柄の交換について、中子の修理が必要な場合、別途費用が掛かります。状態によって修理方法が異なるため柄の分解後の判断になります。(目安は1000円~4000円程で、補強又は交換により異なります。) ※2 丸く厚みのある切刃の修正やしのぎの歪みの修正が必要な場合に掛かる費用です。 ※3 刃体の形状変更は、変更後の刃先の状態(厚み)により別途、切刃加工が必要になる場合がございます。 |

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